Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Чем занимаются наши каменщики: популярные услуги.

каменщики в рязаниУслуги каменщиков всегда востребованы на строительной площадке независимо от того, какой тип здания возводится. Какую работу могут выполнять профессиональные каменщики? Их работа начинается от обустройства фундамента дома до возведения построек разного назначения. При строительстве дома выполняется кладка стен, перегородок, вокруг приусадебного участка всегда требуется кладка забора из облицовочного камня и кирпича. Такие конструкции отличаются долговечностью и респектабельным видом.

Кладка может быть черновой и облицовочной, из керамоблоков, пенобетона и других материалов. Из обычного кирпича и пенобетона профессионал строит крепкое, надежное здание. Кроме непосредственной укладки каменных элементов, каменщики занимаются монтажом железобетонных перекрытий, сборных элементов здания. Это ответственная профессия, ведь от качества ее выполнения зависит надежность и долговечность строения. Рабочий должен уметь оценить качество выполненной работы:

  • правильность швов;
  • соблюдение уровней;
  • пропорции и эстетичный вид конструкции.

Сложными в исполнении считаются арки, своды, колонны. Их возведение требует высокого мастерства и точности. Кроме наружных, бригада каменщиков выполнит и внутренние работы. Это могут быть перегородки, ниши, стены. Квалифицированные каменщики работают с любым материалом, знают его преимущества и недостатки, особенности.

Кладка кирпича или пенобетона трудоемкий процесс. Зачастую вся рабочая смена проходит на улице в неблагоприятных для человека и материалов условиях. От квалификации рабочего зависит, насколько прочной и безопасной получится конструкция.

Облицовка кирпичом

облицовка камнем в РязаниКладка облицовочного кирпича считается сложным видом работ. Она требует аккуратности, определенного художественного вкуса. Ее используют для оформления фасадов зданий, облицовки заборов, стен внутри помещения, каминов, ниш. Облицовочный кирпич отличается от обычного высоким качеством лицевой поверхности. На его гранях нет сколов или трещин, фактура может быть самой разнообразной. Кроме того, разнообразие расцветок поражает любое воображение.

Кирпичные работы по облицовке зданий в целом схожи с укладкой обычного кирпича. Отличие заключается в необходимости соблюдать аккуратность при ведении работ, уделять внимание внешнему виду каждого элемента. Поэтому сначала мастер выкладывает ряд «всухую», чтобы увидеть потребность в нестандартных элементах. Для резки кирпича используют болгарку с диском для камня. Если откалывать куски молотком, то они получаются ломаными, неровными, а кладка будет выглядеть неаккуратно. Главное правило, которому следуют профессионалы: кирпичная кладка должна выполняться без суеты. Это позволит выдержать технологию и получить результат, который многие годы будет радовать своим видом.

Кладка блоков

услуги каменщиков в РязаниПопулярной альтернативой обычному кирпичу стали блоки из разных материалов. Они позволяют значительно удешевить и ускорить строительство. Достигается это за счет крупных размеров блока и его относительно небольшого веса. Для возведения стен и перегородок чаще всего используют пенобетон, газобетон, газосиликатные блоки. Их преимущества:

  • изготовлены из экологически безопасных материалов;
  • достаточно просты в монтаже;
  • улучшают тепло- и звукоизоляцию;
  • доступны по стоимости;
  • долговечны.

Несмотря на простоту обработки и доступную стоимость, эти материалы позволяют возводить здания, как в традиционном стиле, так и воплощать смелые дизайнерские идеи. Кладка блоков выполняется на подготовленный фундамент. Причем он может быть облегченного варианта, так как вес блоков незначителен.

Кладка газосиликатных блоков должна выполняться в сухую погоду, чтобы ячеистый материал не вобрал в себя влагу. Этот материал подходит для внешних и внутренних работ. Чтобы он сохранил свои эксплуатационные качества, обязательно выполняют финишную отделку, например, сайдингом или облицовочным кирпичом.

Во сколько обойдется работа?

кладка кирпича и блоков в РязаниОдин из первых вопросов, с которым сталкиваются каменщики, касается стоимости кладки. Клиентов всегда интересует цена работ, но нужно понимать, что она не может стоить дешево. Поэтому к объявлениям с заведомо низкими ценами нужно отнестись настороженно. Зачастую в них учтены не все затраты, и по факту все равно придется заплатить дороже. Поэтому лучше просмотреть ряд объявлений, чтобы сформировать представление о средней цене.

Стоимость услуг зависит от разных факторов: сложности работ (одно дело кладка перегородок, а другое – возведение капитальных стен), их объема, толщины стен, типа кладки. Также на этот показатель влияет материал, с которым придется работать мастеру, удаленность объекта. Дороже обойдется возведение сложных конструкций, требующих большого количества подрезки или использования нестандартных материалов.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
1/3°C
небольшой снегопад
2/-1°C
легкий дождь
1/5°C
легкий дождь
4/4°C
небольшой снегопад
2/-2°C