Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Монтаж реечного потолка. Алгоритм выполнения

монтаж реечного потолка из пластика в РязаниРеечный полоток практичен и устойчив к воздействию влаги, незначительный вес конструкции расширяет возможности создания дизайнерских интерьеров в любых условиях: как в помещениях разного назначения, так и на открытых пространствах (например, верандах). Долговечные и прочные панели не требуют постоянного ухода, практически не нуждаются в текущем обслуживании и ремонте. Безусловно, монтаж реечного потолказанятие для профессиональных мастеров на все руки.

В зависимости от возможных условий эксплуатации потребитель может выбрать рейки из пластика, легкого алюминия или надежной стали. Профиль отличается по параметрам: толщина его колеблется в диапазоне 0,4—0,7 мм, ширина — варьируется от 0,5 до 3 см, длина не превышает 6 м.
Монтаж гладких, матовых или глянцевых, перфорированных и текстурных образцов производится по сходным алгоритмам.
Реечный потолок в ванной комнате будет идеальным решением. Алюминий или пластик не ржавеют, инертны к воздействию внешних факторов, прекрасно очищаются традиционными губками. Подобные универсальные потолки зрительно увеличат площадь стандартного санузла, замаскируют проложенные вентиляционные системы и подводку коммуникаций.
монтаж реечного потолка из алюминия в РязаниУстановка реечного потолка предусматривает внимательное ознакомление с порядком работы. Необходимо подготовить панели, угловые профили, крепежные шины, декоративный фриз (плинтус), подвесы, которые станут дополнительными точками крепления подвесной сборной системы к потолку.
Монтаж реечного потолка выполняется в несколько этапов:

  • стоит убедиться, что основной потолок, прилегающие стены очищены от опадающей штукатурки, и выполнить разметку при помощи современного уровня. Угловые отметки соединяются отбивочной нитью;
  • пристенный уголок крепится саморезами, а угловой профиль размещается под уклоном в 45°;
  • подвесы с помощью обычных дюбелей закрепляются на потолке через петлю на спице;
  • устанавливаются стрингеры (продольные элементы) — в конструкции есть отверстия для пропускания крюков. Регулировкой пружин достигается их подъем над пристенным уголком примерно на 1 см;
  • заключительным действием, что предполагает монтаж реечного потолка, будет укладка реек: выкроенная полоса кладется на уголок и защелкивается. Присоединение последнего элемента будет особенно сложным и потребуется максимальная аккуратность;
  • если на потолке планируется размещение осветительных приборов, то соответствующие отверстия стоит сделать до начала сборки.

монтаж реечного потолка из пластика в РязаниОдним из самых привлекательных и новаторских видов реечных потолков считается зеркальная конструкция, состоящая из кассет или особых реек. Эстетичный вид, игра света и необычность созданного интерьера привлекают многих. Универсальный зеркальный реечный потолок чаще всего имеет алюминиевую основу и монтаж его аналогичен стандартным вариантам. Чтобы сохранить презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: зеркальную поверхность периодически стоит протирать специальными бытовыми средствами и сияние будет постоянным.

Для долгой и безупречной службы конструкций любого вида требуется безошибочно выполненный монтаж реечного потолка, поэтому многие потребители обращаются к опытным специалистам.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
1/3°C
небольшой снегопад
2/-1°C
легкий дождь
1/5°C
легкий дождь
4/4°C
небольшой снегопад
2/-2°C