Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Настил линолеума и настил ковролина. Технология пошагового проведения работ

настил линолеума в рязаниВнутренняя отделка домов, коттеджей и квартир – одно и направлений деятельности мастеров на все руки. Настил полов – ответственная задача, справится с ней самостоятельно крайне непросто, а вот специалисты осуществят настил линолеума или настил ковролина правильно и строго в договоренные сроки.

Конечно, тех, кто отдает предпочтение качеству, практичности и удобству в укладке, обязательно заинтересует ковролин и линолеум. К преимуществам этих покрытий относят:

  • стойкость к деформациям;
  • долговечность;
  • разнообразие внешнего вида;
  • доступную стоимость.

Использование ковролина позволяет за счет ворсистости его поверхности сделать перемещения в пределах помещения практически бесшумными. При этом покрытие пожаробезопасно, антистатично, прекрасно очищается от пыли и грязи.

Особенности укладки покрытий

настил ковролина в рязаниНастил линолеума, равно как и настил ковролина, выполняется просто и быстро с использованием нескольких способов:

  • свободный ‑ с фиксацией при помощи скотча;
  • клеевой – используется для больших площадей;
  • бесклеевой (натяжной) – выполняется при помощи специальных реек.

Первым этапом укладки является проверка состояния основы под покрытие и при необходимости ее выравнивание. Для бетонного пола используют самовыравнивающиеся смеси или цементную стяжку. Неровности на дощатом покрытии устраняют с помощью фанеры. При необходимости укладывают слой утеплителя. Готовую поверхность необходимо очистить от мусора, пропылесосить.

настил линолеумаНастил линолеума выполняется следующим образом. Напольный материал раскраивают по размерам помещения с помощью специального ножа и оставляют его в расправленном виде на несколько дней, чтобы он отлежался. В небольших помещениях достаточно наклеить полосу 2-х стороннего скотча по периметру, не снимая с верхней стороны защитную пленку. Затем с шагом 0,5 м наклеивают сетку из скотча. После этого раскладывают подготовленный линолеум и, постепенно снимая пленку, фиксируют покрытие. В конце обрезают лишние куски возле стены и устанавливают плинтус.

Если размеры комнаты большие, а основание выполнено из дерева или бетона, то для того чтобы выполнить настил линолеума, понадобится клей. На тонкий линолеум его наносят сплошным слоем, на толстый – в виде сетки. Тщательно следует проклеить места стыков, используя холодную сварку или специальный скотч. Покрытие следует хорошо прижать к полу, разглаживая от центра к краям и выгоняя пузырьки воздуха.

Натяжной способ (или скретчинг) выполняют при помощи грипперных реек, между которыми натягивается покрытие. Гриппер представляет собой рейку, в которую вбиты под углом гвозди. С помощью специальных инструментов линолеум растягивают, а затем фиксируют на гвозди рейки. Выполнить скретчинг самостоятельно сложно, учесть все тонкости такой сможет только специалист.

настил ковролинаНастил ковролина в целом ничем не отличается от укладки линолеума. Обязательным является этап подготовки основания. Его выравнивают, используя те же способы, что и для линолеума. Отличие в том, что на бетонное основание обязательно укладывают подложку.

Подготовленное по размерам полотно должно полежать в расправленном виде несколько дней. Края покрытия должны находить на стену, примерно, на 10 см. Перед фиксацией полотно разравнивают валиком, прокатывая его к краям. Закрепляют его при помощи скотча, клея или грипперов.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
2/3°C
небольшой снегопад
3/-3°C
ясно
2/7°C
сильный дождь
7/6°C
небольшой снегопад
2/-2°C