Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Профессиональная отделка балкона или лоджии в Рязани

Уже не раз говорилось о том, как балкон или лоджия в стандартной городской малогабаритной квартире может стать непросто складом ненужных вещей, а вполне полноценной дополнительной комнатой. Или хотя бы добавить несколько дефицитных квадратных метров жилого помещения. Сегодня мы уделим внимание основным способам внутренней отделки балконов и лоджий. Разумеется, речь идёт только о тех случаях, когда балкон или лоджия имеет изоляцию от внешних воздействий и атмосферных явлений. Другими словами — остекление. Только в этих условиях работы по внутренней отделке имеют какой-то смысл.

Вызвать мастера для оценки работ, можно по телефону предоставляемом на нашем сайте.

Современные способы внутренней отделки балконов и лоджий

Сегодняшний рынок строительных и отделочных материалов предлагает весьма широкий выбор вариантов решения вопросов, связанных с превращением балкона или лоджии в полноценное жилое помещение. Вполне, очевидно, что от выбора материалов и технологий, используемых при внутренней отделке лоджии, цены на работы такого рода могут существенно различаться между собой. Попробуем перечислить основные способы отделки, их достоинства и недостатки.

  • Деревянная вагонка и её производные.

Достаточно традиционный способ, известный ещё со времён Советского Союза.
Современная вагонка, помимо привлекательного внешнего вида, обладает высокими характеристиками теплоизоляции, шумопоглощения, устойчивости к влаге, атмосферным воздействиям и перепадам температур. Кроме того, при достаточной простоте монтажа, деревянная вагонка обладает достаточно высокой долговечностью и устойчивость к ударным или механическим воздействиям.

  • Пластиковая вагонка.

Более современный аналог предыдущего варианта, отличающийся, к тому же меньшей стоимостью и предлагающий гораздо более широкий выбор фактур, текстур и цветовых решений. Вопреки распространённому мнению, качественная пластиковая вагонка обладает ничуть не меньшей, нежели деревянная, долговечностью, и изоляционными свойствами. Кроме того, пластик требует гораздо меньших усилий в уходе за собой и намного проще монтируется или заменяется. Все то же самое касается и современных пластиковых облицовочных панелей, используемых для внутренней отделки балконов и лоджий.

  • Влагостойкий гипсокартон.

С одной стороны, такое решение выглядит наиболее экономичным и простым. С другой стороны, гипсокартон, даже влагостойкий, обладает гораздо меньшей сопротивляемостью к механическим нагрузкам и к ударным воздействиям.
Кроме того, недостаточно качественный гипсокартон, может, довольно быстро терять свой первоначальный внешний вид, например, в результате воздействия прямых солнечных лучей. Решение этой проблемы, в виде использования специальных составов и пропиток, может значительно повысить конечную стоимость данной технологии. Во всем остальном — это практически идеальное решение вопроса в условиях ограниченного бюджета и нехватки времени.

  • Искусственный или натуральный камень, керамическая плитка, керамогранит и тому подобные материалы.

Ещё лет 30 назад такое решение являлось достаточно популярным для внутренней отделки балконов и лоджий.
Но необходимо отметить, что такая технология, во-первых, стоит достаточно дорого, во-вторых, предполагает достаточно высокую сложность в монтаже, а в-третьих, несколько уступает по изоляционным и потребительским свойствам материалам, перечисленным в предыдущих трёх пунктах. Таким образом, выбор материалов и технологий внутренней отделки балкона или лоджии определяется, по сути, всего — лишь тремя факторами:

  • Бюджетом;
  • Личными эстетическими предпочтениями;
  • Требованиями функциональности, предъявляемыми к конечному результату.
Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
2/3°C
небольшой снегопад
3/-3°C
ясно
2/7°C
сильный дождь
7/6°C
небольшой снегопад
2/-2°C