Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Как профессионально выполнить подключение люстры, точечных светильников, бра?

установка люстры рязаньСолидное разнообразие осветительных приборов в продаже, позволяет выбрать самый приемлемый вариант освещения для жилых, офисных помещений, прилегающих к зданиям территорий. Чаще всего после покупки потребуется помощь электромонтера, ведь подключение люстры и светильников требует от мастера не только наличия теоретических знаний по монтажу приборов, но и навыков таких работ. Современные люстры разнятся дизайном и дополнительными функциями. В большинстве из них есть несколько режимов подсветки, выполнить подключение люстры таким образом, чтобы корректно отображался каждый – задача не их простых. И только специалисты поймут принцип установки даже самой современной конфигурации прибора в считанные минуты.

Руководство к действию

Перед тем как начнется установка люстры, стоит проверить наличие в коробке всех заявленных в схеме элементов, отложить в сторону хрупкие детали, крепящиеся в последнюю очередь. Сборка люстры проходит по следующей схеме. Сначала компонуется верхняя крепежная часть: декоративная крышка устанавливается на стержень и фиксируется гайкой. Разобрав центральный корпус люстры, нужно снять защитную крышку, вставить в соответствующее отверстие рожок и закрепить его гайкой, под которую устанавливается гроверная шайба. Аналогично монтируются остальные рожки. После сборки конструкции следует приступить к группировке проводов и подготовке крепежных элементов.

Порядок монтажа различных типов осветительных приборов

монтаж браУльтрасовременные и люстры классического дизайна крепятся к потолку на специальные крюки либо с использованием кронштейнов. Крюк может быть закреплен традиционным способом: перфоратором проделывается отверстие до пустот в трубчатой конструкции, закрепляется штырь, на который вешается сам крюк. Так в последние десятилетия устанавливались почти все светильники, затем уже происходит подключение люстры. Более современным вариантом считается использование «бабочки» — устройства, которое, раскрывает пружину в отверстии на плите, тем самым надежно закрепляя крюк.

Возможно также использование кронштейна. По предварительной разметке высверливаются пазы, в них плотно вставляются чопы, к которым посредством саморезов и крепится кронштейн.

После монтажа люстры следует подключить ее к проводке. Многие модификации имеют клеммный разъем, который делает установку беспроблемной, возможна также вариация с соединением проводов согласно цвету. Наличие двух выведенных проводов означает, что предусмотрено одновременное включение ламп и нужен одноклавишный выключатель. При большем их количестве возможны многоклавишные варианты. Питающий провод синего цвета подсоединяется к нулевому отводу люстры. Соединения нужно тщательно заизолировать.

Установка бра производится в большинстве случаев на кронштейны, а проводка осуществляется скрытым способом. Если выключатель веревочный, то контакты присоединяются к клеммным колодкам и согласно схеме фиксируются. В клавишном варианте вводная фаза пускается на выключатель, а затем назад на лампу бра.

установка датчик освещенности рязаньЕсли необходим монтаж точечных светильников, то следует использовать максимально жаростойкие провода. Надежность соединений имеет также весомое значение (специалисты рекомендуют применять ручной обжимной пресс и медные спецгильзы). Для правильного рассеивания света точечные светильники рекомендуется располагать примерно на 90 см—1 м друг от друга и не приближать к стене более чем на 60 см. Выбор светильников зависит от качества и способа монтажа потолка, оригинальности интерьерных решений, требований пожаробезопасности и индивидуальных предпочтений. Если в комнате будет гипсокартонный или реечный потолок, то понадобится сверление отверстий под каждый источник света. Такие работы требует аккуратности и внимательности. В Рязани подготовительные работы, подключение светильников в любом количестве, так же как и грамотное подключение люстры, выполнят в установленные сроки мастера на все руки. Опытные специалисты готовы оказать разного рода услуги, так или иначе связанные с электричеством, в квартирах, коттеджах, офисах и придомовых участках. Качественное будет реализован монтаж уличного освещения, датчиков освещенности и движения.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
2/3°C
небольшой снегопад
3/-3°C
ясно
2/7°C
сильный дождь
7/6°C
небольшой снегопад
2/-2°C