Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Подключение УЗО — обеспечение защиты дома

установка УЗО рязаньЧтобы предохранить людей от ударов электричеством, предотвращения пожара вследствие утечки тока из сети пользуются устройством защитного отключения (сокращенно УЗО). Чертеж того, как следует выполнять подключение УЗО, указан в техпаспорте механизма. Со временем установленные механизмы изнашиваются, и требуется замена УЗО. Выполнять подобную работу должен опытный электрик, дабы исключить возможность поражения разрядом напряжения или обесточивания всего жилища.
Самой известной и везде применяемой схемой является подсоединение к однофазной сети 2-х полюсного УЗО. Она применяется в квартирах, на дачах, в коттеджах. Тем, кто не знает как точно произвести подключение УЗО, не следует даже начинать. Профессиональные же электромонтажники безопасно выполнят замену либо установку автомата в безусловном соответствии с оригинальным паспортом. В нем записано место подключения фазы и нуля. Обозначения имеются и на корпусе автомата. Основным условием подключения является включение УЗО после автоматического выключателя. Это гарантирует защиту от увеличенного тока для электросчетчика и самого УЗО.

Что еще важно учитывать?

Сначала от вводного кабеля на квартиру либо дом выполняют подключение автоматического выключателя. Затем монтируется электросчетчик, а после – УЗО. Если через УЗО пройдет разряд, превышающий его номинальное значение, то прибор выйдет из строя. Вот почему ток автомата подбирают меньше, чем рабочее значение для УЗО. Следует соблюдать принципы подключения нуля. Если клемма фазы и нуля перепутаны, то УЗО может сразу выйти из строя либо совсем не будет работать.

Варианты расположения УЗО

Если в доме большое количество потребителей электроэнергии (бытовой техники), то можно применять несколько УЗО. Их подключают в точном соблюдении с последовательностью:

  • автомат на вводе;
  • электрический счетчик;
  • вводное УЗО для группы потребителей (с расчетным током утечки до 300 мА);
  • автоматы для отдельных потребителей (например, бойлера, холодильника);
  • УЗО для отдельных потребителей (значение расчетного тока утечки до 30 мА).

Чтобы обезопасить некоторые объединения потребителей электроэнергии (к примеру, бойлера, холодильного оборудования), подключают одиночные УЗО. Между ними и потребителем предполагается установка автоматов. Их задача — защита электропроводки путем прерывания электрической сети при перегрузке или коротком замыкании. Их монтируют в начале линии электропроводки, безопасность и сохранность которой они должны обеспечить.подключение УЗО

Как подключить УЗО самому?

Помните, что самостоятельное проведение электрических работ крайне опасно, даже если это только простое подключение УЗО. Во многих домах установлены плавкие предохранители. Их рекомендовано заменить на автоматические выключатели, так как на высокие нагрузки они не рассчитаны. Замена автоматов выполняется при полном отключении щитка. Обязательно следует с помощью указателя проконтролировать, чтобы на контакты не поступало напряжение. Все перечисленные моменты отлично известны электромонтажникам. Они могут точно подобрать устройства исходя из допустимо возможной мощности в помещении и его назначения, грамотно выполнить наладку механизма, осуществить тестирование.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
2/3°C
небольшой снегопад
3/-3°C
ясно
2/7°C
сильный дождь
7/6°C
небольшой снегопад
2/-2°C