Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Как выполняется профессиональная укладка плитки?

укладка плитки в РязаниМастера на все руки реализуют плиточные работы любой сложности. Квалифицированный плиточник отделочник с соответствующим опытом оперативно приступит к выполнению заказа и решит поставленную задачу, соблюдая технологию.

Сегодня благодаря своей долговечности, практичности, разнообразию размеров и расцветок керамическая плитка продолжает удерживать первые позиции в популярности. Процесс облицовки довольно трудоемок: потребуются подготовка поверхности, выбор смеси для приклеивания, непосредственно укладка плитки и затирка швов. Для того чтобы выполнить все это качественно и быстро, рекомендуется обратиться к профессионалам. Услуги плиточника включают в себя весь комплекс работ, необходимых для придания помещению красивый ухоженный вид.

Основные этапы плиточных работ

укладка плитки в рязаниЧаще всего нужна укладка плитки для декорирования санитарно-технических помещений или кухонь. Укладка керамической плитки может быть разбита на несколько этапов:

  • Расчет количества. Подбирая размер плитки, учитывают, что для узкого помещения с высокими потолками ее рекомендуется укладывать горизонтально. Это немного расширяет комнату, уменьшая высоту потолка. Заранее следует продумать и просчитать наличие декоративных элементов (вставки, бордюры), сочетание плитки разных расцветок.
  • Подготовка основания. Начинается укладка плитки в ванной с проверки состояния стен. Они должны быть перпендикулярны, и малейшее отклонение будет заметным после укладки. Для выравнивания поверхностей их оштукатуривают по маякам или используют влагостойкий гипсокартон. Подготовленную поверхность прогрунтовывают с помощью составов, соответствующих типу основания. Особую тщательность в подготовке следует проявить, если предусмотрена укладка плитки мозайки. За счет гибкой основы она повторит все неровности, создавая кривую и некрасивую поверхность.
  • Укладка плитки на стену должна начинается с точного определения места расположения облицовочного материала на поверхности. В случае, когда длина поверхности кратна размеру одной плитки, следует приступать с угла, выкладывая вертикальную линию. Далее переходят к нижнему горизонтальному ряду, постепенно заполняют все пространство.

укладка плиткиКогда по ширине ванной ровное количество кафеля не ложится, плитки необходимо подрезать. Если размер подрезки меньше половины одной штуки, то начинают укладку с наиболее незаметного угла. Если же подрезка требуется больше, чем на полплитки, то стену делят на две части. Центр кладки должен расположиться на межплиточном шве или середине целой плитки. В этом случая порезанные плитки оказываются по краям и имеют одинаковую ширину.

Возле ванны плитку часто располагают не от пола, а от ее края. На этом уровне горизонтально по всему периметру мастер по укладке плитки закрепляет рейку, что является основанием для рядов сверху. После их размещения и высыхания клея, рейка убирается. Вниз отсчитывают необходимое количество рядов и устанавливают новую рейку. От нее вверх размещают плитку, заполняя пространство. Если кладка ведется от пола, то рейку закрепляют под 2-й от пола ряд. Так достигают совпадения края ванны с началом ряда.

  • Укладка плитки на пол чаще всего выполняется параллельно расположенного настенного кафеля. Для просторных помещений используют диагональную укладку. Начинать рекомендуется от входа, затем двигаясь вглубь и используя целую плитку. Первые 12 часов после того, как произведена укладка напольной плитки, ходить по ней нельзя, следующие пару дней делать это следует с осторожностью.
  • Затирка швов. К ней приступают через несколько дней после укладки. Швы очищают от раствора, затем заполняют затиркой, используя резиновый шпатель.
Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
1/3°C
небольшой снегопад
2/-1°C
легкий дождь
1/5°C
легкий дождь
4/4°C
небольшой снегопад
2/-2°C