Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Установка дверей. Секреты профессиональных мастеров

установка дверей в рязаниПривычным элементом, встречающим посетителей на входе в квартиру, офис, дом или комнату, являются двери. Независимо от типа и расположения монтаж дверей выполняют на самом высоком уровне мастера на все руки. Наши специалисты точно знают, что малейшие отклонения от технологии, которые часто допускаются непрофессионалами, приводят к провисанию полотна, проблемам с открыванием и закрыванием. Именно поэтому установка дверей квалифицированными мастерами имеет явные преимущества:

  • качество и оперативность монтажа;
  • решение любых проблем, возникающих с нестандартными проемами и дверями;
  • гарантия на выполненные работы.

Этапы и особенности профессионального монтажа

Установка межкомнатных дверей начинается с определения их месторасположения. Затем мастер демонтирует старую дверь и раму, очищает проем. Обязательно проверяется соответствие двери проему, при необходимости его расширяют.

Установка дверей как таковых уже начинается с подготовки дверной коробки. Ее собирают, фиксируя верхнюю часть саморезами или с помощью шипов, нижнюю подгоняют по длине двери, оставляя запас около 1 см. Между полотном и рамой также потребуется оставить зазор примерно 4 мм. Снизу и сверху, отступив 20 см, устраивают выемки под петли. Затем коробку устанавливают в проем, выравнивают и фиксируют. Образовавшиеся щели заполняют пеной.

монтаж дверей в РязаниСледующий этап – сборка дверей. Она включает врезку ручек и замка. Подготовленное полотно монтируют в дверном проеме. В коробку врезают ответную часть замка. Установка доборов позволяет заполнить промежуток между коробкой и проемом. Их закрепляют с помощью монтажной пены и гвоздей в специальной выемке на коробке.

Завершающий этап – установка порожков. Они помогают спрятать стыки в покрытии, небольшие неровности на полу, разницу высот между двумя помещениями. Крепят их открытым или закрытым способом, выбор которого зависит от типа порожка и его расположения.

Альтернативой распашным дверям являются раздвижные и двери купе. К их преимуществам относят компактность и удобство использования. Установка раздвижных дверей выполняется на направляющие, по которым с помощью роликов движется полотно. Профессиональная установка дверей и грамотный монтаж всех элементов обеспечит долговечную и надежную их работу.

Сэкономить место в помещении или закрыть большой проем помогут двери «гармошка». Они состоят из нескольких небольших полотен, складывающихся при закрывании. Такой двери не требуется места перед проемом и сбоку от него. При небольшой ширине и в зависимости от материала полотна установка двери «гармошка» выполняется без нижней направляющей. Монтируют такую дверь к потолку или проему.

Особенности монтажа входных дверей

установка входных дверей в РязаниВход в квартиру или здание должен быть защищен особенно надежно. В связи с этим популярны металлические двери. Их особенностью является массивность, требующая надежного крепления коробки к проему. Установка входных дверей включает демонтаж старой конструкции и подготовку проема. В процессе монтажа постоянно контролируется вертикальность элементов, плотность примыкания к полу. Качественная установка железной двери может быть выполнена только профессионалом.

Избежать перекосов и провисаний поможет соблюдение технологии монтажа. Образовавшиеся между коробкой и стеной зазоры заполняют пеной, которая также выступает как тепло и шумоизоляция. Установка металлических дверей завершается проверкой работы замков.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
1/3°C
небольшой снегопад
2/-1°C
легкий дождь
1/5°C
легкий дождь
4/4°C
небольшой снегопад
2/-2°C