Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Правильный выбор и качественная установка заборов всевозможных конфигураций

установка заборов в РязаниЗаборы, которые мы привыкли видеть повсюду, как правило, изготавливают и устанавливают профессионалы. Заборы есть везде – в сельской местности и многонаселенном городе, высокие и низкие, глухие и прозрачные, они вносят порядок, разграничивают территории, обозначают владения и просто создают красоту вокруг нас.

Установка забора – дело достаточно ответственное. В зависимости от назначения ограды, следует определиться с материалом, из которого она будет выполнена, расходными и вспомогательными материалами.

Профлист или профнастил: особенности материалов

Установка забора из профлиста в рязаниКрасивый сплошной забор из тонкого оцинкованного листа практически универсален – разграничивает и охраняет вверенную ему территорию. Забор из профлиста он же, по сути, забор из профнастила. Разница между этими двумя материалами незначительна, многое зависит от высоты волны, жесткости профиля. Для ограждений достаточна волна до 21 мм. Установка забора из профлиста требует определенных знаний и навыков, поэтому правильным будет обратиться в специализированную компанию для грамотной и быстрой установки забора. Необходимо рассчитать количество столбов, к которым будут крепиться профлисты, количество и качество крепежа, выполнить ряд земляных, бетонных работ по укреплению основы ограды.

Конструкции из дерева – вечная классика, гармония с природой

установка деревянного забора в рязаниИнтересен забор из натурального дерева. Деревянный забор, безусловно, выглядит замечательно, к тому же в магазинах можно купить обработанную доску нужных размеров и конфигурации. Установка деревянного забора имеет свою последовательность:

  • подгонка всей столярки под нужные размеры;
  • обработка опорных столбов антисептиком;
  • вкапывание и укрепление столбов;
  • крепеж непосредственно ограды;
  • окраска готового забора.

Учитывая технологические сложности обустройства такой ограды, целесообразно пригласить профессионалов для выполнения всех работ. Можно ограничиться частичной помощью мастеров или заказать забор под ключ, что включает завоз материалов, окончательную установку и обработку забора.

Деревянные заборы в установке несложны. Важно правильно обработать опорные столбы, чтобы они не поддавались гниению, находясь во влажной земле.

Металлические ограждения – воплощение защиты дома на долгие годы

установка металлического забора в рязаниМеталлические заборы прочны, надежны, эстетичны.  Установка металлического забора  считается делом не очень трудным, но имеющим некоторые нюансы. Работа с металлом всегда была делом мастеров, требовала умения, силы, особой сноровки. Металлический забор может быть изготовлен отдельными секциями или набран в виде штакетника.

Установить такой забор далеко не всегда можно собственными руками, зачастую нужна сварка, подбор соответствующего крепежа. Промежуточные столбы следует обработать антикоррозийными средствами,  оцинкованный металл специальной обработки не требует, но арматура, тонкие прутья для штакетника, как правило, необходимо защитить.

Обращаясь в специализированную фирму для установки металлического забора, полезно одновременно оговорить и установку ворот. Целесообразно доверить профессионалам установку забора под ключ, поскольку во время работы потребуется и работа с металлом, и проведение земляных работ, возможно бетонирование опорных столбов.

А может сетка-рабица – оптимальный вариант ограждения?

установка заборов из рабицы в рязаниИной вид забора, весьма популярный у частных застройщиков – использование сетки-рабицы. Сетка пропускает солнечные лучи, не забирает место, оберегает участок от непрошеного вторжения и замечательно выглядит. Установка забора из рабицы вполне может быть выполнена самостоятельно, однако потребует много времени, некоторых навыков, ведь металлическая сетка упругая, работать с ней сложно. Умелые руки профессионалов установят забор из рабицы быстро, качественно, с учетом характера непокорной сетки.

Сетку-рабица можно устанавливать натяжным методом или секционно. Первый метод более простой, а второй, хоть и сложнее в работе, более красив и долговечен.

Кирпич – лучшее решение для частных владений

установка забора из кирпича с рязаниКирпичный забор – сооружение основательное, солидное и не дешевое. Установка забора из кирпича требует специальных знаний, опыта. Глухой, высокий кирпичный забор очень прочен, но занимает достаточно много места. Облегчают конструкцию возведением прочных, массивных опорных столбов, пролеты представляют более тонкую стенку. Зачастую пролеты выкладывают не сплошными, а с отверстиями, ажурной кладкой. Для укрепления кирпичного забора используют арматуру, металлические трубы. Верхнюю грань забора следует защитить от осадков специальным колпаком.

Для кирпичного забора уместна установка автоматических ворот, распашных, откатных или секционных. Монтаж каждого из видов ворот также выполняют специалисты, обсудив предварительно с хозяевами все возможные варианты.

Установка кирпичного забора – прерогатива профессионалов. Основные и расходные материалы не дешевы, для транспортировки их к месту работы нужна машина, погрузчики.

Красиво и эффектно смотрятся комбинированные кирпичные заборы с ковкой. Такие элитные варианты ограждений стоят дорого, поэтому крайне важно правильно составить чертеж забора и рассчитать количество требуемых материалов. Все это под силу компетентным мастерам, которое в кратчайшие сроки подготовят подробную смету и приступят к работам.

Каждый забор, независимо от материала исполнения, требует соответствующего оформления входа на территорию. Заказ в специализированной фирме забора с установкой, предполагает весь  комплекс работ. В зависимости от желания и в соответствии с типом забора специалисты выполняют установку калиток, установку ворот. Ваш дом будет встречать гостей прекрасным видом, в то же время он будет под надежной защитой.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
1/3°C
небольшой снегопад
2/-1°C
легкий дождь
1/5°C
легкий дождь
4/4°C
небольшой снегопад
2/-2°C