Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Установка раковины в ванной комнате и установка мойки на кухневажные составляющие ремонта

установка раковины в рязаниТенденции современного создания интерьера предполагают рациональное использование пространства, поэтому актуальными оказываются все виды монтажа раковин и умывальников. Не лишним будет напомнить, что установка раковины опытными специалистами позволит сэкономить собственное время и силы.

Подготовительные работы

Надежным остается традиционный способ закрепления раковины при помощи кронштейнов. Нашим мастерам понадобятся: перфоратор, сверло по бетону или бур, шуруповерт и гаечные ключи нужного размера. Профессионалы советуют крепить раковину на высоте 8090 см от пола и учитывать глубину (под этим термином подразумевают диаметр самой раковины и место для стоящего рядом пользователя) — не менее чем 110 см.

Инструкция по монтажу раковин различных типов

установка мойки в рязаниУстановка раковины на кронштейнах начинается с разметки и просверливания отверстий, которые несколько меньше в диаметре, чем идущие в комплекте или самостоятельно подобранные дюбели. На вкрученные крепежи навешиваются кронштейны. После того как чаша раковины оказывается надежно закрепленной, можно заняться монтажом гибких шлангов и смесителя. Подводку лучше оставить оптимальной длины: не стоит допускать провисания или излишнего натяжения.
Если предстоит установка раковины «Тюльпан» с комплектным смесителем, то разумным шагом после вкручивания шурупов станет последующая сборка системы подвода воды и ее слива.
Для маленьких ванных комнат идеальным решением будет установка раковины над стиральной машиной. В этом случае изменяется принцип разметки с учетом размеров техникик высоте машины прибавляется примерно 20 см. Во избежание постоянного попадания воды на поверхность, сливные шланги нельзя прокладывать над корпусом агрегата, а диаметр самой чаши не может быть меньше, чем плоскость машинки.
Монтаж раковины, получившей народное название «мойдодыр», начинается с постановки тумбы, размещения чаши в подготовленном проеме столешницы с помощью крепежных элементов, идущих в комплекте, и герметизации швов. Далее следует подключение подводов воды и сливных труб. Профессиональная установка раковины «мойдодыр» подразумевает и крепление зеркала, подсветки.

Установка мойки на кухне бывает двух  видов: накладная и врезная. Кухонные раковины бывают различного размера и формы. Приобретая понравившийся вариант, следует учитывать и объем посуды, который предстоит регулярно мыть, а также конфигурацию своего встроенного кухонного гарнитура. Помните, что установка кухонной мойки современного типа не так проста, чтобы выполнять ее своими силами. Установка мойки мастерами позволит завершить ремонт на кухне как можно скорее.

Установка сифонов и смесителей. Без специалистов не обойтись!

установка раковиныПеред установкой или заменой сифонов следует прочистить канализационную трубу, а сам сифон стоит разобрать и промазать все прокладки и резьбу специальной силиконовой смазкой. К патрубкам система крепится при помощи комплектной прокладки и зажимается накидной гайкой. В сливное отверстие вставляется сеточка, наживляется винт. Для надежности используется резиновое уплотнение, монтируемое на канализационную трубу. В последние годы особую популярность приобрели пластиковые модификации сифонов.

В Рязани и области любые сантехнические работы быстро и качественно выполнят мастера на все руки всех видов работ, помогая избежать потребителям неприятных ситуаций при дальнейшей эксплуатации сантехники.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
2/3°C
небольшой снегопад
3/-3°C
ясно
2/7°C
сильный дождь
7/6°C
небольшой снегопад
2/-2°C