Сантехники, Электрики, Мастера на час, Сварщики, Отделочники, Монтажники охранных систем, Ремонт бытовой и компьютерной техники…

Размещение Ваших заявок:

☏ 8(4912)99-35-38

Если недоступен, звонить по номеру:

8-920-957-76-31

Если Вам не успели ответить, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Принимаются заявки

с 8:00 — 21:00 без выходных

Список услуг
Яндекс.Метрика

product-safety_insetСоглашение Клиента на размещение заявок через Портал Мастеров

Квалифицированная установка розеток и умелая установка выключателя – гарантия безопасности всех домочадцев

установка розеток в РязаниВъезжая в новую квартиру, хозяева первым делом определяются с интерьером комнат, планирует расположение мебели и техники в них. Прежде чем начинать чистовую отделку, важно грамотно выполнить все подготовительные работы, в том числе произвести штробление стен под проводку. Самостоятельно выполнить такую пыльную и тяжелую работу сложно. Мастера же помогут грамотно составить схему прокладки кабеля так, чтобы в дальнейшем установка розеток и выключателей не вызывала трудностей, а бытовой техникой было удобно пользоваться.
При капитальном ремонте часто выполняется замена розеток. Причиной этого может быть необходимость в установке дополнительных точек или розеток новой конструкции.

Расположение розеток. Нормативы и стандарты работ

На этапе прокладки кабеля мастера отмечают места расположения точек тока. Считается, что установка розеток должна производиться ближе к полу на уровне 30 см, хотя четких правил по этому поводу нет. Так, на кухне их часто располагают выше стола для удобства подключения приборов.
Когда место выбрано, намечают центр разъема. Для этого к нему прикладывают установочную коробку и карандашом очерчивают ее. Отверстие под розетку выполняют с помощью коронки по бетону. Затем с помощью зубила удаляют неровности, и подводят к нему штробу для кабеля. Прежде чем продолжить монтаж розеток, следует очистить отверстие от пыли и прогрунтовать.
В подготовленную лунку вставляют установочную коробку. В ней имеются специальные углублениядля жил кабеля. Закрепить коробку можно с помощью штукатурки или гипсового раствора, заполнив ими отверстие и вдавив в него коробку. Излишек раствора нужно удалить шпателем. Дальнейшие работы, в том числе подключение розетки, производят после схватывания смеси.
Как же следует далее выполнять подключение розетки? Для этого необходимо зачистить концы жил от изоляции (достаточно 1,5-2 см). Берется колодка розетки и к ней подключают провода (нулевой и фазовый). Контакты необходимо располагать снизу, а провода направлять вверх. Излишек проводов можно скрутить спиралью и спрятать в подрозетник. Для крепления колодки используют раздвижные лапки. Ее вставляют в коробку и завинчивают по бокам винты, фиксирующие лапки. При затягивании они растопыриваются и закрепляют колодку. Установка розеток окончена, когда сверху прикрепляют защитный корпус.

Замена выключателей. Важные моменты

установка выключателя в рязаниНе менее часто требуется и установка выключателя. Привычным местом их расположения является высота на уровне глаз, хотя в последнее время все чаще их размещают на уровне опущенной руки (1 м от пола). Технология монтажа выключателя схожа с установкой розетки. Подключение выключателя отличается наличием нескольких клавиш. Главное правильно их расположить, чтобы включение соответствовало нажатию на верхнюю часть, а выключение – на нижнюю.
Сделать управление освещением в квартире более комфортным поможет установка и подключение проходного выключателя. Подготовительные работы производятся в той же последовательности. Отличия возникают только, когда происходит подключение выключателя. У одноклавишного выключателя имеются 3 контакта (2 выхода и 1 вход), у 2-х клавишного – 6 (4 выхода и 2 входа). При нажатии на клавишу контакты не разрываются, а перекидываются на другие, создавая, таким образом, новую сеть.

Цены от 2014г
Дек 14, 2017 - Чтв
Рязань, Россия
1°C легкий дождь
чт12/14 пт12/15 сб12/16 вс12/17 пн12/18
снегопад
2/3°C
небольшой снегопад
3/-3°C
ясно
2/7°C
сильный дождь
7/6°C
небольшой снегопад
2/-2°C